11 декабря
buy

Музыкальное Путешествие: Южная Америка – Африка – Европа.

Музыкальное Путешествие: Южная Америка – Африка – Европа.
Российский Дом Фаду представляет музыкальную программу “Музыка Трех Континентов” – уникальный культурный проект, созданный для того, чтобы познакомить российскую публику с музыкальными традициями португалоязычного мира от Бразилии до Островов Зеленого Мыса.

Показать весь текст »

Mundo Lusófono как культурное явление пока знакомо российской публике скорее фрагментарно. До сих пор российская публика воспринимала бразильские стили сквозь призму англоязычной музыки, а между тем это богатейший и самобытный культурный пласт, имеющий огромный зрительский потенциал в России.
Слоган проекта “Navegar É Preciso, Viver Não É Preciso” отсылает слушателя в Эпоху великих географических открытий. Знаменитый афоризм мореплавателей, переосмысленный великим Фернанду Пессоа, выбран не случайно:
культурный и социальный феномен португалоязычного мира заключается в стремлении к познанию – жизнь имеет смысл лишь тогда, когда человек постоянно открывает для себя новые горизонты.

Программа “Музыка Трех Континентов” – это возможность за три часа совершить увлекательнейшее путешествие в португалоязычный мир и познакомиться с главными стилями лузомузыки: фаду, морна, коладейра, самба, босса, MPB.
Впервые на одной сцене соберутся представители трех самых значимых «музыкальных держав» лузофонного мира: Бразилии, Португалии и Кабо Верде.
Бразилию представляет певец и композитор Фред Мартиньш, один из самых харизматичных представителей стиля MPB. Уроженец Рио, Фред также исполняет самбу и босса-нову, и его «живые» выступления наполненные энергией и поэзией, привлекают слушателей всего мира.
Португалия представлена в проекте молодой, но уже очень востребованной фадиштой Аной Маргаридой. Обладательница уникального по красоте и диапазону голоса, Ана Маргарида исполняет как классическое фаду, так и босса-нову. Ее интерпретации бразильской музыки получили высокую оценку музыкальных критиков по обе стороны океана.
Посол музыки Кабо Верде в проекте – универсальный музыкант Роланду Семеду: певец, композитор, гитарист, много лет работавший с Сезарией Эворой, Титу Паришем и Нэнси Виейрой. Его вклад в проект – традиционные стили Островов Зеленого Мыса: морна, коладейра, фунана.
“Музыка Трех Континентов” – это трехчасовое шоу, дающее зрителю полное представление о том, как развивались наиболее популярные в мире лузофонные стили. Сменяя друг друга в соответствии с тщательно выстроенной драматургией, музыканты выстраивают временные и исторические цепочки, которые дают представление не только о музыке, но и об истории лузофонных стран. Программа включает как знаменитые на весь мир Sodad, Chega de Saudade и Lisboa Menina e Moca, так и малоизвестные в России, но очень важные музыкальные произведения, без которых история лузомузыки не была бы полной.

Проект “Музыка Трех Континентов” это не просто концерт, это скорее музыкальное представление, предполагающее живое общение с публикой. Для того, чтобы это общение было как можно более располагающим и информативным, будет осуществлять

ся синхронный перевод всей текстовой части представления.


Ближайшие мероприятия

Показать:
(23 мероприятий)
(0 мероприятий)
(16 мероприятий)
(0 мероприятий)